« 手作り「有職風雛」 | トップページ | 鎌倉の鳩 »

2017年3月 5日 (日)

今夜のメニュー

毎日夕食を作るようになって数えれば半年。

楽しまなければ長続きしないので、エクセルで

表を作って記録している。何日かおきできまった

メニューが出てくるのが良くわかる。

そこで今夜は初めての新作コロッケを。蓮根の

はさみ揚げにしようとスタートしたが安い徳用蓮根を

買ったので余りにも直径がみすぼらしい。そこで

小エビとはんぺんのすり身に蓮根をおろして混ぜ

コロッケに。味噌汁もエリンギとソーセージの取り合わせ。

昨日の高野豆腐をさいの目に切って卵とじ。

明日はコロッケの残りをどうアレンジしようか。

« 手作り「有職風雛」 | トップページ | 鎌倉の鳩 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1134897/69820101

この記事へのトラックバック一覧です: 今夜のメニュー:

« 手作り「有職風雛」 | トップページ | 鎌倉の鳩 »